Выбираем жить
Анна Невзорова регулярно проводит прием граждан. К ней обращаются жители с разными проблемами.
У каждого — своя ситуация, требующая тщательного изучения. Это и запрос на перевод социального жилья в собственность, и восстановление уличного освещения после снегопадов, и строительство пришкольной беседки для досуговых занятий.
Все вопросы взяты в работу: где-то нужно сделать запросы в соответствующие инстанции, где-то выехать на место для осмотра и наметить конкретный план действий. Все подробности депутат пообещала сообщать в своем телеграм-канале по мере поступления информации.
Анна рассказала про одну из обратившихся, Маргариту Штайдо, лидера сообщества женщин из Сочи с диагнозом рак «Выбираем жить». За год волонтёрской деятельности они объединили более 100 человек и подали документы в Министерство юстиции на регистрацию АНО (автономная некоммерческая организация — прим. ред.).
«Честно сказать, история Маргариты очень впечатляет и воодушевляет. Столкнувшись с болезнью, она не только не опустила руки, а наоборот — стала сильнее. Победила рак, вышла замуж и заряжает позитивом других женщин на пути к выздоровлению. У сообщества множество идей, как развиваться, как ещё больше помогать женщинам. Искренне была рада личному знакомству с Маргаритой. Уверена, что, объединив усилия, мы сможем сделать ещё больше важных и добрых дел», — резюмировала Анна Невзорова.
Записаться на приём к депутату можно по номеру: +7-938-469-88-99
Сход граждан
4 апреля в ДК «Красная Поляна» состоялся сход граждан Краснополянского поселкового округа с главой города Сочи — А. Г. Прошуниным. Жители спрашивали о незаконных пристройках на ул. Мичурина, о программе водоснабжения в селе Верхневесёлом, о детских площадках, о станции скорой помощи на ул. Листопадной 6. Просили сделать улицу Волоколамскую односторонней на участке домов114 — 108, открыть двери школьного краеведческого музея для всех жителей, отремонтировать краснополянское ДК или построить новое. Благодарили за помощь участникам СВО. Жаловались на старое краснополянское кладбище, проблемы с «ТНС энерго» и на дорогу до Медовеевки.
Были ещё вопросы, о которых мы не упомянули в статье. Мэр Сочи уделил внимание всем и пообещал разобраться с каждой проблемой.
Культура курорта
5 апреля в КЦ «Амфитеатр» состоялась литературно-музыкальная фантазия по повести Александра Куприна «Гранатовый браслет» на музыку Людвига ван Бетховена.
Процитируем эпиграф к произведению: L. van Beethoven. 2 Son. (op. 2, № 2) Largo Appassionato. Как отмечал писатель в своих письмах, в эпиграфе вся «соль повести». Эксперты говорят, что вторая часть второй сонаты определяет силовые линии сюжета и текстовые натяжения рассказа.
Профессионализм артистов был на высшем уровне, как и всегда в проектах Альбины Ярулиной. Исполнители: лауреат международного конкурса Дмитрий Барбашин (фортепиано) и мастер художественного слова Анна Яковлева (г. Санкт-Петербург).
6 апреля в рамках культурно-просветительского проекта Альбины Ярулиной прошёл концерт оперной певицы Арис.
Зрители рассказывают: «Игра на сакральном инструменте, гуслях, возрождает силу первопредков, закодированную в нашей ДНК. Концерты Арис — это медитация. После них хочется творить, открывается вибрационный поток...»
Музыка и стихи
3 апреля в стенах Дома Культуры Красной Поляны прошел третий музыкально-поэтический вечер от Литературного клуба и Mons Music. В этот раз в основном звучали стихи, написанные самими чтецами. Голосам под звуки фортепиано удалось достучаться до самых потаённых уголков в сердцах зрителей.
Как мы и обещали, пригодились платочки для слёз...
Семинар для гидов и экскурсоводов
3 и 4 апреля прошел двухдневный семинар для гидов и экскурсоводов в Сочинском национальном парке. Второй год подряд мероприятие проходит совместно с Кавказским заповедником и Сочинским национальным парком.
В рамках семинара выступили научные сотрудники, специалисты по туризму и экологическому просвещению особо охраняемых природных территорий. Они рассказали про местную флору и фауну, о грибах, лекарственных и опасных растениях, о разнообразии птиц и членистоногих, об экологической роли пещер, реинтродукции переднеазиатского леопарда, о летучих мышах, а также о хронике событий Великой Отечественной войны в Черноморском регионе и истории парков «Дендрарий» и «Южные культуры».
Жаркие споры разгорелись на тему лицензирования гидов и правил посещения особо охраняемых природных территориях. О том, что ещё было на семинаре, можно узнать на сайте Кавказского заповедника. Там же можно приобрести билет на маршрут, например, в тисо-самшитовую рощу или на кругозор Ефремова. А если соберётесь к водопаду Кейва, то вам нужен билет Сочинского национального парка.
Третье пришествие снега
Горнолыжники и в особенности фрирайдеры ликовали. Остальные доставали зимнюю одежду и обувь из шкафов. А всё потому, что с вечера 9 апреля в Красной Поляне снова начал сыпать снег. Закончилось это снежное торжество только 12 апреля в День космонавтики с перерывом на пятницу.
Для тех, кто ещё жаждет покататься, открыт курорт «Газпром Поляна». Курорт «Роза Хутор» завершил зимний сезон 13 апреля, а подъёмники центрального сектора курорта «Красная Поляна» на профилактике до мая. Обещали традиционное майское катание во втором цирке.
Официальный трейловый забег в Красной Поляне
1 мая 2025 пройдет забег «GETRUN POLYANA».
Специально для участников забега откроют маршрут до кардона Пслух. Есть дистанции для новичков и профи (11 км, 17 км, 24,5 км с набором высоты 600 м).
Регистрация: https://getrun.me/getrun2025
Спортсменки из Красной Поляны заняли призовые места в третьем этапе на кубке России по ски-альпинизму в Архызе
Литвина Елизавета и Козина Анастасия входят в сборную Кураснодарского края по ски-альпинизму. Девушки живут и тренируются в Красной Поляне. В индивидуальной гонке Анастасия заняла первое место, а Елизавета — второе.
Елизавета рассказала Вестнику о прошедших соревнованиях:
— Трасса отличная, по всем параметрам соответствовала международным стандартам. Особенно понравился трамплин и длинный пешеходный участок. По самочувствию вроде отработала максимально, физическим состоянием довольна. Хочу поработать над техникой перестёгивания лыж и быстрыми проходами между флажками.
Автор: Тихонова Светлана