15 февр. 2025

Истории любви Красной Поляны

Мы не смогли обойти стороной 14 февраля. Для кого-то это просто день в календаре, а для нас — прекрасный повод собрать романтические истории любви, случившиеся среди полянских гор. Также в следующем выпуске мы планируем запустить рубрику «Знакомства». Свои заявки с краткой информацией о себе и желаемом спутнике (-ице) жизни направляйте в Телеграм Юле @yuliyakhoteyeva

Алина и Денис

Около 10 лет назад мы с моим мужем, тогда другом по бегу из детского лагеря «Орлёнок» (работали там вместе), приехали в Красную Поляну попробовать себя в качестве инструкторов по горным лыжам. Для меня это была полная авантюра, так как до этого на лыжах я стояла всего несколько раз. Мы успешно отучились на инструкторов, отработали вместе сезон, прошли разные трудности, а весной — случилась любовь. Когда завершился сезон, мы вместе отправились в категорийный поход по Крыму, и эта поездка ещё больше сблизила нас. Уже через полгода мы поженились, чуть позже родился наш первый сын Максим, и так началась наша семейная история в горах! А в прошлом году в нашу семью пришёл ещё один мальчишка — Роман, чему я безмерно рада!

Ирина и Миша

Ира в 2020 приехала в Красную Поляну к подруге покататься на горных лыжах.

Через пару дней объявили начало пандемии, и все склоны закрыли. Непонимание, что будет дальше, и неопределëнность повисли в воздухе. Я задумалась. Может быть, задержаться здесь до конца пандемии, поизучать местные маршруты и тропы на будущее? Ведь, будучи путешественницей-авантюристкой и организатором походов, я всегда мечтала о возможности пожить подольше рядом с горами. Задумалась, но окончательного решения принято не было.

Пришла весна, природа расцветала, несмотря на запреты, мы решили, что «лучше_не_дома». Аня достала свой велосипед и вспомнила об одном хорошем знакомом: увлечённом велосипедисте и мастере велосервиса на все руки Михаиле Вострикове. Договорились с ним о настройке и подготовке Аниного велосипеда к сезону предполагаемых покатушек. А уже на следующий день Миша позвал нас кататься на кругозор Ефремова, где я сделала свой первый спуск по пересечëнной местности на горном велосипеде. Так я познакомилась со своим Любимым Человеком, с которым впоследствии мы проводили много времени вместе в походах, на природе. Он учил меня скоростному спуску (downhill). После встречи с Мишей я решила не возвращаться в Москву, сдала билеты и осталась в посёлке. Теперь я учу его технике катания на горных лыжах. Мы пятый год живëм, творим и развиваемся вместе в Красной Поляне — в этом поистине волшебном месте. И котик наш, Мяут, с нами. Лучи добра, счастья и любви вам, дорогие читатели!

Наташа и Тимофей

Наташа жила в Поляне вместе со своей собакой Джус уже 1,5 года. В один из дней в конце октября, когда ещё светит солнце, но по утрам уже прохладно, они вышли на свою обычную прогулку у дома. Утренний моцион довольно быстро завершился, и можно было поворачивать обратно домой, но у Наташи появилось непреодолимое желание подняться на полянку у турбазы Министерства обороны и посидеть на лавочке с красивым видом. В тот момент, когда Наташа сидела на лавочке, из леса со стороны водопада Кейва вышел Тимофей. Джус тут же побежала навстречу и привела его, радостного, к скамеечке. Соединив жизненные линии Наташи и Тимофея, довольная Джус, виляя хвостиком, направилась домой. С тех пор Наташа и Тимофей уже три года живут в счастливом браке среди краснополянских гор.

Оля и Даня

Я вот давеча былину слыхивал. Источник надежный был — земляк в бане рассказывал.

Короче, лезет брат мой, богатырь Данила, на гору, высокую-превысокую, трудную-претрудную, жесткую-прежёсткую. Шляпа, в общем, полная! Три дня и три ночи лезет. Не ест, не пьет. Так как схавал он сразу всю провизию… «Чё лишнее тащить», — подумал Данила. И вот залазит он на вершину ту, не жравши, не спавши, добрый люд не видавши. Да название той горы странное — Тиндер кличется. Видит, а там красна девица сидит. Боярыня та красотой лепа, червлёна губами, бровьми союзна! Вся такая пурпурная. Лыбится да картины всё пишет. Ольгой её величают. Опешил тут Данила, то есть прифигел мальца, по-нашенскому.

— Как ты тут оказалась, девица? — спрашивает Данила.

— Любовалась я красотою природной да картины писала. То речку, то птичек нарисую... Шла-шла, и вот так на самой вершине и оказалась случайно. А как вернуться домой, в душе не чаю.

Пообещал Данила спасти девицу, да обратно воротить.

Шли они 10 дней и 10 ночей, через овраги офигенные, реки буйные, болота поганые, леса тёмные да скалы крутые. Короче, через шляпу всякую! Данила всё помогал Оленьке трудности на пути преодолеть, а она ему истории чудесные рассказывала, харчами угощала да спать укладывала. Уж сильно полюбили они друг друга в пути этом, и пообещал Данила Оленьке защиту богатырскую от шляпы всякой и странствия расчудесные, которые так ей нравятся. А Оленька ему — заботушку нереальную и вдохновения мощного, да следить, чтоб не схавывал он провизию разом всю, да чтоб порядочек царил в мире евонном.

И решили они жить да поживать вместе. Да добра наживать! А добра-то у Данилы хоть пруд пруди — вагон и маленькая тележка. Да творчеством всяким заниматься стали распрекрасным, да по горам и местам ходить раскрасивейшим. Все ходют и ходют… Да так ходют, что и всякая шляпа не страшна им больше!

А родня с братьями зареспектовали их союз да долгих счастливых годов пожелали. Радуются все — не нарадуются. Да и не грех собраться дружно за столь событие радостное!

Вот такая молва ходит в народе! Так-то... И я радуюсь не нарадуюсь! И сам от души поздравляю Данилу с Оленькой! Крепкого семейного благополучия, доброго здравия желаю и всячески респектую! Ура, получается!

Автор: Младшой брат Данилы, богатырь тоже, Павел Примеров