Паша:
Плавки не забудь! Или понаостававшиеся…
В феврале 2016-го я переехал в Адлер. Вся прежняя жизнь уместилась в коробки, коробочки и чехлы с снаряжением.
Сама мысль перебраться к морю и горам исподволь проникала в мою голову уже пару лет, но как-то быстро оформилась в конкретные действия за месяц-другой.
Решено! Ехать, нельзя оставаться!
Адлер — такой типичный черноморский город-курорт, комфортно жить в нём можно только вне сезона летних отпусков. Летом это жаркий, густонаселённый, не слишком чистый городок, рассчитанный на неделю отпуска.
Вне сезона на побережье хорошо — тепло, солнечно и можно покататься по набережной на велосипеде... В шортах... В феврале... И купаться уже в апреле. И пить вино на ночном пляже. А глядя в окно, видеть безмятежно-голубое море до самого горизонта.
Через полгода мы перебрались жить в Красную Поляну.
Красная Поляна — посёлок, притаившийся в горном ущелье, в долине реки Мзымта. С развитием горнолыжной индустрии сюда перебрались самые интересные люди со всех краев страны. Инструктора-сезонники и фанаты горных походов, даунхильщики и дауншифтеры))
Уникальное место, где можно за пару часов подняться до альпийских лугов, а вечером наслаждаться крафтовым пивом и отличным бургером в приличном ресторане! Первозданная природа Кавказского Заповедника мирно соседствует с развитым сервисом и большим ценником на всё, что только пожелаешь.
Да, цены на жильё, услуги, еду и прочее здесь баснословные!
С работы ездим на велосипедах, пересекая три горных курорта по техническим и лесным дорогам. Десять километров трейла просто по дороге домой, Карл! Можно ещё зарулить на даунхильную трассу, катнуть, как в ГЛК «Банное», на обеденном перерыве.
Выходной, запросто приехав на велике, можно провести в байк-парке мирового уровня, кайфанув от вылизанных трасс в отличной компашке веломаньяков)) А можно и подзаработать инструктором по даунхилу. Да! Езжу я теперь ГОРАЗДО быстрее))
Каждый божий день происходит какая-нибудь движуха — то тренинг, то фестиваль, то выставка. Выбирай на любой вкус!
Ну... А как выпадет снег, мы катаемся по самым лучшим горнолыжкам России, просто так, пару-тройку спусков с 2200 метров, перед началом рабочего дня. Если Альпику не откроют, будем взрывать нетронутую целину склонов закрытой горнолыжки.
Здесь хорошо, и обратно я не собираюсь!
Таня:
Как я пришла к решению о переезде? Поехали мы как-то в Геш покататься. Бескрайние поля нетронутого снега, пухлячок, глинтвейн. Хо-ро-шо! И вот на подъемнике я ловлю себя на мысли о том, как было бы классно жить и работать в горах! И представила: красивое освещение, уютные шале, полупустое вечернее катание…
Я решила загадать на Новый год список желаний: реализуемые и невероятные, чтобы помечтать. «Жить и работать в горах» — было из разряда «помечтать». Видимо, мечтала я хорошо. Представляла горы, катание и шале. А вот о деталях забыла: нужно было представлять точнее! Точнее — Альпы.
Потому что в зимние праздники Паша предложил переехать в Сочи, а я, как жена декабриста верная спутница, согласилась. Собрались меньше чем за месяц. Весь скарб — 350 кг вещей, кухонной утвари (типа мультиварки) и спортивного снаряжения.
Местом дислокации был Адлер. Пожив там полгода, мы поняли, что не выдерживаем караоке и жару, напоминающую обдув промышленного фена.
Не раз убеждалась, что жара — не моё. И от лета я устаю. Так мы оказались в Красной Поляне.
Эту, на тот момент, деревеньку полюбила почти также сильно, как родной Урал. Горы — это мощь, стихия, они прекрасны! Воздух чище и слаще.
Спасибо Поляне за то, что научила меня решать проблемы по мере их поступления, а не решать заранее, ожидая, а не проживая. Спасибо за то, что здесь собрана самая разношёрстная публика из любителей активного отдыха. Спасибо, что прокачала мои навыки катания и общения. Новые места учат, дают по носу и открывают нас с другой стороны даже для самих себя.