16 янв. 2025

На Литературном клубе обсуждали 26.12.2024

28 декабря 2024 года исполнился год со дня выхода первого номера газеты «Вестник Красной Поляны». Накануне, 26 декабря, в кругу авторов и читателей Вестника прошёл Литературный клуб, где говорили об истории газеты, вспоминали всех её героев, строили планы. И сегодня, год спустя, авторы и читатели сошлись в одном — Вестнику нужно расти… вширь. Единственная на всю большую Поляну газета растёт — и в глазах читателей, и в задачах редакции. Уже узнаваемый, Вестник становится визитной карточкой посёлка, проводником в мир краснополянцев — и коренных, и заселяющих эту местность сейчас. Так и было поставлено — со страниц Вестника о Красной Поляне, о её жизни во все времена, рассказывать через истории живущих здесь людей. Этот формат оказался самым верным — настолько он раскрывает Поляну, как, пожалуй, не раскроет ни один гид.

Ранее ежемесячный, теперь Вестник выходит два раза в месяц и стремится стать еженедельной газетой, разросшейся таки вширь — от четырёхполосника до восьми страниц. Такие планы у нас, того требует читатель, такими становятся и объёмы материалов.

15 января выйдет уже 18-й выпуск Вестника. К команде редакции я присоединилась летом, и с 9-го номера Вестник выпускается при моём участии. В газете я служу корректором и веду рубрику #Книги, где пишу о жизни и деятельности Литературного клуба.

Создатель Вестника и Литературного клуба — Светлана Тихонова. Её общественная деятельность охватывает практически все сферы жизни в посёлке. Она — спутник и моего предназначения. Сорвавшись когда-то в Поляну из кресла главного редактора государственной газеты с вековой историей, сейчас я причастна к зарождению новой настоящей газеты, я участник и свидетель настоящей стихии! 13 января в России традиционно отмечается День отечественной печати. По праву отныне Вестник — полноценная часть этой огромной команды печатного слова!

***

Здесь опубликую слова Светланы, прозвучавшие в честь годовщины Вестника, которые хочу назвать рубрикой «Колонка редактора»

««Зачем эта газета?» – вопрос погружающий меня в тотальную растерянность. Также, как и «Зачем читать книги?»

В такие моменты я смотрю на людей вокруг и прошу глазами ответить за себя.

В первую очередь Литературный клуб — это сообщество людей. Газета — это результат нашей совместной деятельности. Мы вместе делаем её друг для друга и для тех, кто вокруг. Это ли не счастье? Мы рассказываем о жизни и истории места словами на бумаге. Авторы реализуют свои писательские таланты. Газета объединяет вокруг себя удивительных людей, жаждущих знания и развития.

Я хочу сказать спасибо команде:

Кате Сафро — моей подруге — главной сказке жизни, редактору и автору Вестника. Катя, ты знаешь, я учусь у тебя доброте, принятию и любви.

Юлии Хотеевой — в первую очередь моему наставнику в газетном ремесле. Корректору и автору Вестника. Юля, твои советы бесценны!

Ирине Баулиной — верстальщице. Ирина, я безмерно горжусь таким профессионалом в команде. Спасибо за Ваш неоценимый вклад!

Лиде Кононовой — общественной деятельнице, автору рубрики #История и периодическому спонсору. Лида, без тебя и твоей поддержки в самом начале я бы не справилась.

Олегу Карпову — автору и спонсору Вестника. Олег, ты так вовремя появился в жизни газеты. Спасибо тебе за слова, многие не придают им ценности, но мы-то знаем, как они важны.

Анне Невзоровой — новому спонсору, раз в месяц покрывающей затраты на печать и работу редакции.

Постоянным авторам:

Наташе Соколовой, Полине Подгорной, Татьяне Воробьёвой, Екатерине Титовой, Полине Воробьёвой, Маше Читаевой, Аделине.

Моисею – создателю и администратору сайта. Моисей, ты знаешь, что ты — волшебник!

И самое большое спасибо литературному сообществу! Без вас всё теряет смысл.

Моя главная мотивация: глаза с искорками радости и ямочки на щеках от улыбающихся губ!

Я могла забыть о ком-то написать, но сердце никогда не забудет».

Афишу встреч литературного клуба можно найти в Телеграм https://t.me/kpliter


Автор: Юлия Хотеева